Гептронг

Данный веб-сайт содержит информацию для  специалистов в области медицины и фармацевтики

и может содержать сведения по лекарственным препаратам, по тем или иным причинам недоступную или не являющуюся официально утвержденной в Вашей стране. Такая информация неопределенна и подвержена влиянию различных факторов, включая научные и экономические, вследствие чего фактические результаты могут отличаться от тех, которые изложены на настоящем Интернет-сайте. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача. Правовое Соглашение>>

Produced by: TM Geptrong ® Medical Communications  | ООО «КсеалМед» 2018 | 191028 Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Моховая, д. 27-29, литера А | Email: kcealmedinfo@bk.ru

  • Гептрон_Гепатология
  • Гептрон_Гепатология_ВК
  • Гептронг в Твиттере
 

Препарат Гептронг® имеет высокий профиль клинической безопасности и разрешен к применению для терапии ранних и поздних токсикозов беременных. Препарат снижает уровень билирубина, печеночных трансаминаз и биохимических показателей холестаза. Препарат значительно уменьшает выраженность астенического, диспептического и холестатического синдромов, существенно улучшает качество жизни пациенток.

 
 

Гинекология. Терапия ранних и поздних токсикозов беременных

Ранний токсикоз беременных

В период первого триместра беременности Плацентарный лактоген активно влияет на метаболизм (обмен веществ) - повышает мобилизацию жирных кислот и уменьшает синтез белков в организме женщины. Таким образом увеличивается запас аминокислот. Этот процесс вызывает дезадаптацию: неспособность организма приспособиться к своему "новому положению". Особая форма раннего токсикоза беременных — желтуха, обусловленная холестазом (холестатический гепатоз). Чаще она возникает в начале II триместра беременности и прогрессирует по мере увеличения срока, сопровождается зудом кожи, повышением уровня холестерина и активности щелочной фосфатазы в крови при нормальной активности аланинаминотрансферазы. При этой форме токсикоза беременных возможны невынашивание беременности, кровотечение в родах, иногда у плода формируются пороки развития. Желтуха исчезает с прерыванием беременности, может повторяться при каждой беременности. Дифференциальный диагноз проводят с желтухой, возникшей во время беременности вследствие вирусного гепатита, желчнокаменной болезни, гемолитической анемии. Лечение такое же, как при гепатитах >>.

Поздний  токсикоз беременных

Этиология и патогенез до настоящего времени выяснены недостаточно. Имеется более 30 теорий развития позднего токсикоза беременных. Особое значение придают иммунологической теории, согласно которой появление артериальной гипертензии и других симптомов ОПГ-гестоза связывают с гиперреакцией организма беременной на антигены плода и образованием в результате этого аутоиммунных комплексов.

При любом механизме развития позднего токсикоза беременных нарушаются функции плаценты. Маточно-плацентарная перфузия резко уменьшается: при доношенной физиологической беременности она составляет 162 мл/мин на 100 г ткани плаценты, при ОПГ-гестозе всего 59 мл/мин на 100 г ткани плаценты. Это связано в основном с уменьшением пульсового АД и ухудшением оттока венозной крови.

Дородовая подготовка с применением препарата Гептронг®

ЛЕГКО ПЕРЕНОСИМАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

ДОСТАТОЧНАЯ ПЛАЦЕНТА

НОРМАЛЬНОЕ РОДОРАЗРЕШЕНИЕ

При проведении доклинических испытаний и в клинике было доказано, что препарат Гептронг® не обладает тератогенными и эмбриотропными свойствами.

Согласно международной классификации лекарственных средств по степени тератогенности

Гептронг® соотнесен к лекарственным средствам категории А (категория А — препараты с невыявленным тератогенным действием ни в клинике, ни в эксперименте).

Препарат Гептронг®:

  • рекомендован для терапии синдрома раннего и позднего токсикозов;

  • имеет высокий профиль клинической безопасности и разрешен к применению для терапии беременных в течении всего периода беременности, в дородовой подготовке и послеродовой реабилитации пациенток;

  • повышает качество жизни пациенток;

  • снижает уровень билирубина, печеночных трансаминаз и биохимических показателей холестаза;

  • уменьшает выраженность астенического, диспептического и холестатического синдромов;

  • эффективен для широкого круга пациенток.

В исследованиях по применению препарата Гептронг® для купирования как ранних, так и поздних токсикозов приняло участие более 4 000 беременных. В случае проявлений раннего токсикоза положительный результат терапии с применением препарата Гептронг® составил 78% от общего числа пациенток, при поздних токсикозах положительный результат зафиксирован у 49% пациенток.

Различные осложнения при традиционной терапии ранних и поздних токсикозов, встречаются в 44,8% случаев среди рожениц. При применении препарата Гептронг® осложнения фиксируются всего в 13,1% случаев от общего числа пациенток, то есть в 3,4 раза реже.

​Влияние препарата Гептронг® на иммунологические показатели беременных с  легкой степенью преэклампсии.

 

Основная биологическая мишень для препарата - Т-хелперы. В меньшей степени препарат влияет на В-лимфоциты. Препарат снижает уровень АСЛ (Антиген связывающие лимфоциты) в периферической крови путем блокады клеточного повреждения в органах регуляции гомеостаза.

 

Гептронг® обладает отчетливым иммуномодулирующим воздействием на организм беременных с преэклампсией. Препарат существенно влияет на характер иммунологических показателей как в процессе лечения, так и в послеоперационном периоде. Отмечается тенденция к сбалансированию основных субпопуляций клеточного звена иммунитета, сопряженная с выраженной картиной десенсибилизации, что демонстрирует иммуномоделирующий эффект препарата.

На определенном этапе развития преэклампсии характер иммунного реагирования на клеточное повреждение приобретает свойства аутосенсибилизации, а это (с учетом иммуномодулирующего эффекта препарата Гептронг®) проясняет механизм его действия.

 

Влияние препарата Гептронг® на течение преэклампсии легкой степени тяжести имеет отчетливо проявляющийся клинический эффект, выражающийся в блокировании прогрессирования преэклампсии, что заслуживает пристального внимания со стороны акушеров-гинекологов. Одним из механизмов этого влияния является иммуномодуляция, сопровождающаяся очевидными морфологическими признаками стабилизации процесса.

Динамика развития клинической картины на фоне терапии с применением препарата Гептронг® в сравнении с традиционной терапией тошноты и рвоты у беременных.

Гептронг токсикозы динамика шкалы PUQE.p

Уже на второй день терапии с использованием препарата наблюдается  значительное улучшение клинического состояния пациенток.

Стойкий эффект от проводимого лечения наблюдается к 3 суткам у 85% беременных, и положительный эффект от проведенной терапии к концу лечения отмечают все 100% пациенток.

Достоверность наблюдений подтверждают данные оценки тяжести тошноты и рвоты беременных PUQE. Характерное стойкое снижение показателей оценок этой шкалы наблюдается на третий день, к концу курса эта цифра составляет менее 3 баллов.

При ведении беременных с использованием традиционного комплекса препаратов показатели оценок PUQE не имеют такой положительной динамики. Уже на третий день лечения наблюдается значительная разница в клиническом течении заболевания.

СРАВНЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИ ЛЕЧЕНИИ СИНДРОМА РАННЕГО И ПОЗДНЕГО ТОКСИКОЗОВ ПРЕПАРАТОМ ГЕПТРОНГ

Различные осложнения при традиционной терапии ранних и поздних токсикозов, встречаются в 44,8% случаев среди рожениц. При применении препарата Гептронг® осложнения фиксируются всего в 13,1% случаев от общего числа пациенток, то есть в 3,4 раза реже.

Динамические наблюдения за параметрами биохимических анализов показал, что до начала лечения у беременных преобладало выраженное ингибирование активности плазменной ХЭ (до 179+0,26 ед./мл), тогда как на 10 сутки после начала лечения активность ХЭ существенно возрастала до 264+0,24 ед./мл.

 

Ферментативная активность Г-6-ФД в эритроцитах на 50,8% повышалась за 5-10 дней до родов на фоне лечения.  Особенно важным является достоверное снижение уровня МДА (Малоновый диальдегид) после начала лечения  препаратом Гептронг®, причем уровень данной фракции до начала лечения составлял 8,99+2,2 нмоль, а за 5 дней до родов снижался в 2,5 раза.

Данные КТГ (Кардиотокография плода) отражали значительные результаты положительного влияния в плане кардиопротекции у плода. Так, у всех рожениц, получавших лечение, БЧССП составляла 152+2,2 уд. в минуту, ЧМО – 15+3,3. Децелераций не было выявлено ни в одном случае.

 

У беременных, получавших курс терапии препаратом Гептронг®, в 3,5 раза меньше аномалий родовой деятельности  по сравнению с роженицами, получавшими традиционную терапию.

В III и послеродовом периодах ни у одной из рожениц, прошедших курс терапии препаратом Гептронг®, не были отмечены кровотечения. Средняя кровопотеря составляла 250,0+0,10 мл.

Изучение анализов пуповинной крови выявило, что у 56,7% новорожденных уровень глюкозы варьировал в пределах 3,5 – 5,5 ммоль/л. Данный показатель соответствует норме,  у 33,3% новорожденных отмечена гипергликемия. У 42,2% новорожденных отмечено снижение уровня АКТГ (Адренокортикотропный гормон) и кортизола до 22,5+0,8 нмоль/л и 894+18,7 нмоль/л соответственно.  У 12,2% имела место умеренная гипопротеинемия белка 48,7+4,5г/л. Если учесть, что в условиях наивысшего стресса – родового акта усиливаются процессы поглощения кислорода, ускоряется метаболизм белков, то именно данные показатели свидетельствуют о высокой адапторно-приспособительной реакции, обеспечивающей экономное использование кислорода.

 

Применение методики дородовой подготовки с применением препарата Гептронг® приводит к выраженному улучшению показателей сократительной деятельности матки в родах, уменьшению частоты аномалий родовой деятельности, уменьшению показателей патологической кровопотери в послеродовом и последовом периодах, а также значительно повышает количество новорожденных в удовлетворительном состоянии.

ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ПРИ ХОЛЕСТАЗЕ У БЕРЕМЕННЫХ

Наблюдение за детьми от матерей,  получивших во время беременности  терапию препаратом ГЕПТРОНГ® на различных сроках беременности:

​Способ применения и рекомендованная дозировка при лечении синдрома раннего

и позднего токсикозов.

Внутримышечно, один раз в сутки, утром, по следующим схемам:

КЛИНИЧЕСКИ ЗНАЧИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА ГЕПТРОНГ® В КЛИНИКЕ ТОКСИКОЗОВ БЕРЕМЕННЫХ

"ПРЕЭКЛАМПСИЯ: ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА БЛИЖАЙШИХ И ОТДАЛЕННЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ"

КОБУЛОВА Феруза Курбановна

Ташкент - 2007

Работа выполнена в Республиканском Научном Центре Экстренной Медицинской Помощи М3 РУз

Научный руководитель:  доктор   медицинских  наук Каримов Заур Джавдатович

Ведущая организация: Ташкентский  Институт Усовершенствования Врачей.

"Ведение беременных в последнем триместре с диагностированной ФПН, хронической внутриутробной гипоксией плода, наличием ХВМИ и усиление адаптативных свойств системы мать-плод в неонатальный период с помощью эффективной премедикации с применением препарата Гептронг."

Ходжаева М.А., Каримова Ф.Д., Миррахимова Н.М.

Ташкент, Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи

"Применение метода исследования антигенсвязывающих лимфоцитов (АСЛ) для оценки прогнозирования развития преэклампсии  у беременных в ходе терапии с применением препарата Гептронг."

Каримов З.Д., Кобулова Ф.К

Ташкент, Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи,  Родильный комплекс №2, Родильный комплекс №3

 
ГЕПТРОНГ®
Раствор для внутримышечного введения
Ампулы 3 мл №10
Регистрационный номер: ЛСР-002808/10-020410

 

ООО «КсеалМед», Российская Федерация, Санкт-Петербург,

ул. Моховая, д. 27-29, литера А, офис 37

Тел/Факс: + 7 (812) 578 09 80

Скачать инструкцию PDF 286 КБ
Гептронг инструкция
купить гептронг
нормальная плацента (после лечения)